HWAYOUNG, GAK BENCI CUMA …………

Standard

Lama gak ngepost tiba-tiba ngomongin hwayoung.

Maaf cinggudeul. Kepikiran mau curhat dikit gara-gara pulang kantor ada berita hwayoung udah gabung ke agensi baru yang isinya aktor semua.

ryu-hwa-young

Kenapa dengan hwayoung? Kenapa dengan ex member t-ara ini?

Gak kenapa-kenapa sih, sebenernya aiu aja yang lebay.

Kalo di baca dari judulnya kesannya aiu memendam benci dengan ex t-ara hwa. Gak jangan salah sangka. Sebenernya aiu gak benci sama sekali, dan jujur gak suka-suka amat sama hwa. Intinya aiu  gak ada feeling sama dia.

Tapi, skandal tahun 2012 serasa belum hilang gitu aja di hati para queen’s sejagat, termasuk aiu.

Ayo…. kita review dikit ke belakang tepatnya pas hwa masih bagian dari t-ara. perlu ditegaskan sekali lagi aiu udah jadi queen’s jauh sebelum hwa gabung di T-ara. jadi bisa dibilang aiu ngikutin banget karir hwa di t-ara mulai dia debut ampe hwa pensiun dini dari t-ara.

Hwa gabung ke t-ara tahun juli 2010. Pas awal gabung, aiu sempet gak ehmmm gimana bilangnya intinya gak sreg sama keputusan ccm atau kks tepatnya. Entahlah ada sesuatu yang ngembuat ni cewek kurang pas di T-ara. lama-lama baru sadar, Ternyata mau gak mau harus di akuin om kks bener. Hwa punya bakat, tapi sangat-sangat pemalu. Salah satunya itu, mungkin dia sedikit minder sama member lainnya  yang lebih senior. Dan dia menganggap dirinya gak ada apa-apanya di banding member lain yang udah bikin nama t-ara ‘dikenal’ di dunia per kpop an.

Tapi, kembali lagi itu keputusan hwa mau merubah sikap pemalunya jadi lebih percaya diri apa nggak. Kalo queen’s ngeh di eps hello baby member lain selalu ngedukung hwayoung. Maksudnya, ngedorong hwa biar lebih percaya diri.  Bukan Cuma di hello baby sih, tapi hampir di setiap acara setiap member ngenalin hwayoung dan ngembantu hwayoung biar lebih luwes di depan kamera.

[Star Date] T-ara (티아라) - YouTube.flv_snapshot_01.01_[2013.02.08_12.53.17]

8-1.FLV_snapshot_05.55_[2013.02.03_10.23.17]

T-ara_s Hello Baby Eng Sub Episode 1 Part 1 [www.keepvid.com].flv_snapshot_05.00_[2013.02.03_10.33.52]

Akhirnya berkat bantuan dan dukungan member hwa berhasil. Dia mulai terlihat nyaman di depan kamera. Dan aiu baru nyadar dia humoris juga.

Tapi, sekali lagi aiu tegasin disini. aiu ngikutin t-ara, bukan berarti aiu pro ke salah satu kubu (hwa / t-ara). sebelum nya maaf buat queen’s yang biasnya jiyeon nih. aiu kenal  t-ara gara-gara jiyeon di GOS, dan jiyeon jadi my ultimate bias di t-ara ampe sekarang.

Kenapa aiu tiba-tiba minta maaf?

Gini, mungkin Cuma aiu aja kayaknya yang ngerasa kalo ada jiyeon di sekitar. Hwa mendadak jadi pendiem. Berdasarkan gosip yang beredar di luar sana. Jiyeon gak suka hwa gara-gara ada magnae lain di t-ara. tapi, kalo menurut aiu gak. Mungkin… mungkin nih. jiyeon ngerasa kesal, kenapa harus ada penambahan member. nama t-ara bangkit berkat mereka, kerja keras mereka. apalagi jiyeon, seperti yang kita tau. awal 2010 adalah masa-masa tercapek jiyeon. mondar-mandir variety show, drama, film, belum lagi harus latihan koreo buat promosi IGCBOY. Jiyeon juga sempet cidera, hingga akhirnya pas episode-episode terakhir GOS dia Cuma bia scene duduk. Sementara dia yang kerja keras tapi tiba-tiba hwayoung masuk dan mendadak terkenal. Well, jiyeon yang notabene masih belum dewasa saat itu, masih belum bisa nerima kalo ada yang intinya (maaf) memanfaatkan kerja kerasnya. Kalo alasan karena ada magnae lain, nggak deh. Jiyeon masih selamanya magnae bagi para unnies. Dan kalo  gara-gara masalah magnae, mungkin ahreum sama dani udah di bully dulu bahkan sebelum mereka debut. mungkin gara-gara ini pula sempet ada konflik di balik layar antara jiyeon, kks, dan hwa. Lebih tepatnya jiyeon ama kks sih. Dan mungkin gara-gara ini juga bikin hwa lambat beradaptasi (gak kayak ahreum) sama member lain khususnya jiyeon.

Tapi, lambat laun akhirnya jiyeon bisa nerima hwayoung. Aiu gak ngomongin member lain nih selama itu. soalnya jelas, pake banget malah. Kalo kalian queen’s kalian bisa liat sendiri kalo unnies gak ada masalah sama hwa mulai dari hwa debut. tapi emang hwa keliatan lebih deket sama qri, dan itu wajar ajah. ngaku aja, satu genk sekolah aja pasti ada yang deket sama satu member. dan hwa gak harus nempel sana sini juga biar keliatan deket sama semua member.

Sebenarnya apa yang mau aiu omongin disini? aiu gak akan ngenjelasin skandal bully. Semua udah jelas sejak 2012 malah. Aiu tetep percaya, ada masalah diantara mereka IYA tapi kalo bully TIDAK. Kalo bully dilakukan berkala dalam jangka waktu yang panjang. Kalo beneran bully memang ada, mungkin hwa gak bakalan bertahan ampe 2 tahun di T-ara. Cuma orang bodoh yang mau dirinya tersiksa. Dan aiu yakin hwa gak bodoh.  Tapi sekali lagi aiu gak yakin masalah di akhir juli 2012 itu apa. Mungkin aja sebenernya member T-ara lagi “ngehukum” hwayoung atas kesalahan dia yang entah apa. Cuma Hwa, T-ara, CCM, dan Tuhan yang tau. ingat nobody is perfect.

Okeh balik ke intinya. Yang bikin aiu jengah itu sebenernya. Why …. why …. why …. orang-orang diluar sana masih selalu ngungkit-ngungkit masalah bully? Padahal udah mau 2014 coba. Kalo bayi udah bisa jalan malah (saking udah basi nya ni masalah).

Memang gak dipungkiri, T-ara makin dibenci setelah skandal. Sebenernya aiu gak perduli mereka mau benci sama T-ara. tapi please jangan bawa-bawa skandal bully lagi. Gak ada alesan lain apa? Kalo benci yaudah benci ajah. jangan memperlakukan seolah-olah hwa itu korban dan t-ara tersangka.

Aiu pernah komen iseng nih di salah satu web tempat nongkrongnya kpoper indo. Aiu cuma iseng bilang “setidaknya hwyoung harus makasih sama agensi dan group sebelumnya. Mereka udah bikin dia di kenal publik” … mungkin ada orang yang salah tanggep sama komentar aiu. Ada yang salah? Silahkan nilai?

Mau gak mau, gak bisa dipungkiri. Kalimat aiu ada benernya kan? Percaya sama aiu, gak akan ada yang ngenalin hwa kalo dia gak di angkat oleh CCM. Bukan mau bilang hwa kacang lupa kulitnya.

But, why why why (100x)… efek skandal yang memang mereka buat sendiri berdampak sangat besar buat T-ara. aiu sedih sekarang t-ara jarang muncul di variety. Aiu juga kangen akting eunjimin. Aiu juga pengen liat sso somplak di variety. Calm qri. Cute boram.

Mungkin queen’s Cuma bisa ngendiemin komentar buruk buat t-ara. tapi queen’s juga punya batas kesabaran. Jengah juga liat perlakuan orang-orang yang bikin t-ara kayak tersangka sementara memperlakukan hwa kayak angel. OH MY GOD….

“semangat hwa… tunjukan kalo kamu bisa lebih baik dari T-bullies” (ini aiu baca ver inggisnya)

“kasihan hwa, masa kaki cedira masih di suruh manggung”

Well, queen’s sejagat juga udah tau sih, member lain juga pernah cidera tapi masih maksain naik ke panggung. Jiyeon malah pernah pingsan setelah music core. tapi  Karena mereka punya tekad, punya tanggungjawab. Menurut aiu hwa terlalu manja. Feeling aiu sejak awal bener, hwa kurang kena kalo gabung ke t-ara. karena dia gak  d traine lama, gak kayak member lain. Seperti yang aiu bilang di awal. Masalahnya tinggal hwa sendiri mau apa nggak, niat apa nggak gabung di T-ara. kalo mau gabung, sejak awal udah harus nunjukin betapa bekerja kerasnya dia harus lebih percaya dari kalo sebenernya dia bisa dan mampu.

Pengorbanan member lain sejak mereka debut (terutama eunjimin) terasa sia-sia. Hwa mengacaukan semuanya. KKS juga. Jujur sebagai queen’s yang ngikutin T-ara sejak awal. Ikut ngerasain perjuangan mereka. ikut ngerasain kebahagiaan mereka pas pertama kali menang di music bank. Aiu kecewa sama hwa. Kecewa berat. kerasa gak adil aja, kalo orang-orang di luar sana memperlakukan hwa kayak korban. Tapi korban sebenernya adalah 6 orang yang sempet gak percaya diri lagi berdiri di atas panggung. Sedih rasanya (mendadak melow) T_T…

Well apapun itu, kembali ke queen’s sekalian yang menilai. Nobody’s perfect…

T-ara salah, hwa pun salah.  Tapi nasi sudah menjadi bubur (pake ayam dan bawang goreng), hwa udah bahagia sama idupnya. Walopun masih aja ada orang-orang buta yang  gak mau move on yang masih bikin aiu panas kalo baca komentarnya.  Walopun udah dijelasin ampe mulut bebusa jari ampe keriting dan ujung-ujungnya berantem komen-komen an, mereka tetep gak bisa terima. Tetep T-ara yang salah Hwa yang bener. T-ara penjahat hwa yang korban. Bahkan beberapa queen’s yang ngebela T-ara di bilang buta masih mau ngebela pembully. Dibanding mereka, siapa sih yang lebih ngenal T-ara?.

Aiu kesel, marah kalo masih ada yang ngungkit-ngungkit masalh bully. Aiu kesel karena gara-gara hwa, T-ara jadi gak sering gabung di TV show. Aiu sedih gara-gara hwa T-ara jadi sering menyendiri di belakang gak mau gabung sama temen-temen idol lainnya karena takut temen-temen idol mereka ikut di benci sama publik. Aiu kecewa sama hwa yang diam tanpa suara, gak ikut menjernihkan suasana, atau setidaknya jelaskan masalah sebenernya biar T-ara gak dibenci seperti sekarang. Nama T-ara bangkit karena 6 orang, tapi hancur karena 1 orang.

Hwayoung. Gak benci Cuma……..  KECEWA

PS : curhat dikit… hard disk external aiu (500GB) yang isinya full video kpop, film, drama korea semua, RUSAK dan gak bisa kebaca di komputer manapun. Alhasil data-data kpop berharga yang udah aiu kumpulin dari tahun 2010 hingga sekarang lenyaplah sudah #siap2gantungdiri … mamaaakkkkk T_T …

dari post an di atas kesannya aiu terlalu bias… dan ngelimpahin semua kesalahan ke hwa. tapi percaya sama aiu gak akan ada yang paliang dilema selain queen’s sejati…. gimana bisa benci orang yang bikin kita senyum? T-ara and hwa keduanya gak ada yang sempurna. please buka mata.

Advertisements

7 responses »

  1. Sama bgt, aku juga ga suka aja sama hwa g tau knp, bias aku juga jiyeon, aku juga sedih bgt dan bisa ngerasain apa yg kamu rasain, berharap semua ini cuma mimpi, T-ara bisa kyk dulu lg d puja, sering muncul d variety show, menang penghargaan, hufftt bener” kangen masa” itu, apalg skrng jiyeon udh g pernah ada scedule individu sedih bgt, berharap si hwa bisa dpt karma, supaya dia bisa ngerasain apa yg d rasain sama member” T-ara yg d pojokin, d benci dan d anggap seolah” penjahat :”(

  2. Yah setuju ,aq jga kcwa bnget berasa hwa itu d.pujaa dan tara d.maki stiap ad brita tara or hwa ad aj comenan yg maki tara,q kasian sma perjuangan tara yg sia2 tp skrang tara mulai bangkit,para queens harus belive sma tara berjuanglh ntuk mndukung tara dan berpkran positif. D.stiap grup pasti ad konflikkan jgn kn grup d.dlm keluarga or teman dekat aj pasti ad konflik,trgantung qta aj yg ngasumsinya berlbhan or tidak. Huh dan sdkt tambhan aq fans jiyeon,q ksian sma jiyeon sering d.maki sma orang rasanya nyesek bgt liat bias d.maki ky gtu,aplgi q kangen jiyeon d.drama or variety show.smga2 tara bisa bangkit kmbli .tara fighting

  3. Samaaaa aku juga suka t ara , tpi yg paling suka sm jiyeon .
    Maav .aku emg baru suka t ara awal 2012 .garagara nnton film jiyeon di god of study bru suka sm t ara .
    Aku juga sm , gak benci sm hwaaaaa….ng cm agak sedikit kesel am dia .
    Sumpah sedih bgt liat eksprsi para member stelah skandal di panggung .ekspresi takut dan gk ceria .
    Paling nyesek pas nnton konser mreka di budokan abs skandal . Ya ampun sumpahhh ikut nangis pas liat t ara terutama eunjung jiyeon hyomin paling paling nyesek nangisnya .
    Maaf ya bkannya nuduh hwa atau apa …aku baca2 berita klarifikasi soyeon dan dri berita lain2 juga klo gk salah kabarnya eunjimin posting twit ngeluapin kekeselan mreka yg nyindir hwa itu gara gara katanya pas mau konser di jepang kan hwa sakit cidera dan dia mnt istirahat di hotel gk ikut latihan . Trs dia di ijinin sm t ara dan yg lain msa org skit gk di bolehin istirahat.nah yg buat member t ara marah itu salah satunya katanya krna hwa bkannya istirahat dia malah jalan ke salon sementara member lain latihan untuk konser trs pas malem mreka konser itu hwa mendadak gk mau tampil .klo gk salah dia akhrnya mau tampil pas lagu DBD aj.dan membuat member t ara panik dan kesel utk gntiin bagian hwa mendadak .akhrnya itu yg menbuat member t ara kesel lalu mreka gk tau hrs apa nanganin klakuan hwa makanya stelah diskusi mreka memutuskn blg ke kks untuk minta slesaiin masalah hwayoung .tpi mreka gak tau klo akhrnya malah kks mutusin utk ngeluarin hwa..padahal mreka gk bermaksud buat hwa di kluarkan .
    Aku bukan nge judge hwa salah t ara bnr . Krna menurut ku keduanya sm2 salah . Sprti kata authornya . No body’s perfect .heheh
    Aku memang suka t ara baru tapi aku ngikutin t ara nnton smua di youtube tentang t ara dri dia awal debut .
    Aku juga trs dukung t ara always …
    Nyatanya lebih banyak yg mencintai t ara di banding membenci t ara . Bktinya skrg fans t ara bnyk bgt di luar korea apalgi china jepang malaysia hongkong dll .hehehe
    Maav curcol ku kepanjangan .hohogohoh
    Maav ya klo ada salah kata dan ada ada pihak yg tidak suka dgn pendapat ku .

  4. setuju, banget. aku baru kenal t ara pas jamannya number 9. kirain mereka ga ada masalah apa apa, ternyata ta ara dapet gelar one of the most hated girl group di korea. tapi aku malah tanbah suka sama t ara, soalnya kesannya kuat banget walopun di ejek ejek. netizen korea sepertinya malah membully t ara, mereka ga ngerasa apa ya?

  5. applouse untuk aiu 🙂
    bener” queen’s sejati (y)
    ya yg penting kita berusaha, agar publik nggga salah menilai idol kita yg tercinta..
    selebihnya keep love support mereka dong :*

    semoga T-ara bisa bangkit, berjaya, dan kembali jadi QUEEN OF POP lagi
    amien 🙂

  6. Info aja nih, d korea tuh klo ada artis yg terlibat scandal trus scandal itu buruk, penilaian org korea juga pasti buruk ke grup itu, walaupun itu cuma hoax atau apapun, penilaian org korea tetep aja grup itu buruk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s